비오는날 우산
비오는날 우산24.03.12

나이가 들수록 삶이 재미가 없습니다. 어떻게 해야 할까요?

나이가 들수록 반복되는 일상으로 하루 하루 그냥 의미 없이 지나가는 것 같습니다. 이렇게 삶에 재미를 못 느끼는데, 어떻게 해야 할까요? 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진바구미82입니다.

    일을하든안하든 어떻게살든

    나이가 들어가면갈수록 매일똑같은

    일상이 지겨울수있습니다

    하지만 긍정의 마음으로 살아가 보세요

    누구든 사는게 다힘들고 지겨울때가 많으니까요 물멍 불멍 혼자 많의휴식도

    있고 동네 구석구석 천천히 돌아보세요

    매일보던거라 새로울것 없다 생각하지만 돌다보면 새로운것들이 보일겁니다

    그리고 앞으로 내가 어떻게 살아갈지에대한 사색도 꽤나중요합니다

    지겹다 생각마시고 주변을보세요

    살아 있음을 감사하시길

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 들수록 하루하루 건강하게 보냈는것만으로도 감사하게 생각합니다. 즐겁게 생각해보세요.당연한게 당연하지않을수도있습니다. 건강이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    예전에 좋아했던 것이나 추억을 회상하면서 하고싶은 일을 찾아보세요

    아니면 매일매일 재미없더라도 일기라도 쓰면서 달마다 썻던일기들을 다시 돌아보면서

    의미없는 하루라고 생각했던 일들이 나중에 돌아보면 돌이킬수없는 순간들이 었던것을 알게되면

    삶의 의미가 생길수 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 취미를 가지시고 내가 가장 잘할수 있는것이

    뭔지 생각해 보시고 성취감을 느끼시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    취미를 하나 가져 보세요

    무슨 취미든 가져 보다 보면 흥이 살아 압니다

    나이들어서 처량하다 생각 마세요

  • 제일 접근하기 쉽고 언제든지 자유롭게 할수 있는 취미를 만들어보세요 일정을 빡빡하게 잡으시면 나중에 그 일정때문에 스트레스 받습니다 자유로운 취미 가져보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.나이들 수록 혼자만이 견딜수 있는 취미생활 및 직장알아보기 등으로 삶의 여유로운 공간 확보가 중요하지요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    나이가 들면서 새로운 취미를 찾아보세요.

    그림 그리기, 음악 연주, 정원 가꾸기, 요리 등 다양한 활동들이 흥미롭고 만족스러울 수 있습니다.

    그리고, 꾸준한 운동은 신체적, 정신적 건강에 도움이 되니, 새로운 운동이나 활동을 시도해 보는 것도

    좋을 거 같습니다.