손가락 통증어느 병원에 가야하나요??

손가락 끝 쪽에 있는 손톱 옆 쪽에 어제부터 빨개지더니 살짝붓고 약국에 보여드렸더니 염증약 같은걸 주셨는데

오늘도 너무 아파서 병원에 가보려고 하는데

어느 병원에 가야되는지 모르겠어요...

총 5개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확한 판단을 위해서 임상사진이 필요할 것으로 보이나 현재의 증상만 보았을 때는 정확한 답변을 하기 힘듭니다. 하지만 약국에서 염증약을 처방받은 것으로 보아 피부관련 질환일 가능성이 커 보입니다. 이때는 피부과 방문을 하시는 것이 도움이 되고 특별한 원인이 없다면 보통 2주 이내에 정상적으로 회복됩니다. 너무 걱정되신다면 피부과 방문해보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조갑주위염이 의심이 됩니다. 손톱을 잘못 제거 하거나 할 경우 손톱 양 옆으로 세균이나 바이러스 감염으로 염증이 발생하여 붓고 고름이 발생 할 수 있습니다. 치료를 위해서 가까운 정형외과 방문 후 치료를 받으시는 게 좋으실 것 같습니다.

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손톱주위염이 의심됩니다. 가까운 정형외과나 피부과 내원하시면 검사 및 진찰 받아보실수 있습니다.

      만약 고름이 생긴다면 빠른 처치가 필요하니 지체하지마시고 병원 방문해보세요.

        광주보훈병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 임남규 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        손가락 끝의 부위로 빨갛게 부어오른 것으로 보아 봉와직염 등이 의심됩니다.

        외상 이력을 상기하시고 외과에 내원하여 진료를 보시고

        상태에 따라 항생제 사용이 필요할 수 있겠습니다.

          하나의원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
          증상으로 보아 내성손톱이 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
          보통 양쪽으로 파고드는 양상의 내성손톱이 많습니다.
          자가치료로 시도해볼 수 있는 방법은 약국에서 의료용 솜을 구입하여 환부 아래에 끼어 놓아 내성 손톱의 진행을 막는 방법이 있습니다.
          이런 솜을 주기적으로 교체하시며 경과 관찰하시기 바라며 손톱은 위에서 내려다 볼때 1자가 되게 자르는 것이 도움이 될 수 있습니다.
          이럼에도 불구하고 효과가 없으시고 통증이 지속된다면 정형외과에 내원하셔서 진료 보시길 권유드립니다.
          답변이 되었길 바랍니다.