음악학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.30

세계에서 최대 쌀 생산국은 어디일까요?

우리나라도 쌀이 주식인데요. 다른나라도 쌀을 주식으로 하는 나라가 많은데요. 이런 국제사회에서 쌀을 최대로 생산하는 국가는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    세계 최대의 쌀 생산국은 바로 중국입니다.

    중국은 세계에서 경작 가능한 땅의 7%를 가지고 있으며, 세계 인구의 22%를 먹여 살리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국은 세계 최대의 쌀 생산국으로 일반적으로 두 종을 결합해 만들어낸 잡종쌀을 재배하며 수확량이 많고 재배 성공률도 높은 잡종 쌀 재배 최고 국가입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    중국이 최대생산국입니다-

    2021년 기준, 세계 최대 쌀 생산국은 중국으로 1억 460만 톤을 생산했습니다. 그 뒤를 이어 인도, 인도네시아, 태국, 베트남이 각각 1억 200만 톤, 1억 100만 톤, 900만 톤, 700만 톤을 생산했습니다. 한국은 419만 톤을 생산하여 세계 11위의 쌀 생산국입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계 최대 쌀 생산국은 중국인데 지난해 하반기 폭우와 홍수로 쌀 생산 중심지인 광둥성과 광시자치구 등에서의 농경지 피해가 커서 생산량에 피해를 입었다

    합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전 세계적으로 742,541,804 톤의 쌀이 매년 생산됩니다.중국은 이중 약 30% 이상의 생산을 하고 있는데 연간 211,090,813 톤의 생산량으로 세계에서 가장 큰 쌀 생산국이고 다음이 인도 라고 합니다. 우리나라는 중국의 약 1/40 정도 밖에 되지 않는 다고 합니다.