자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.01

윈도우 설치관련 궁금한점이 있습니다.

새 컴퓨터에 윈도우 10 pro 설치 관련해서 궁금한게 있는데요.

아무것도 설치되어 있지 않은 새 컴퓨터에 윈도우 10 pro usb는 없는데 정품키는 가지고 있거든요.

이 때 설치는 어떻게 해야하나요?

정품키는 정품 인증하라고 있는 걸텐데, 맨처음 설치는 어떻게 하는지 모르겠습니다.

여태 그냥 정품 시디로 사가지고 넣어서 깔았거든요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    마이크로소프트 홈페이지에 가면 설치파일이 있습니다. 이 설치파일을 USB에 넣어서 설치하려는 컴퓨터에 꼽아서 설치합니다. 그리고 설치가 완료되었을 때 가지고 계시는 인증키를 등록하시면 끝입니다.