청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고 내부에서 나는 냄새는 어떻게 제거하나요?

냉장고가 조금 오래되었습니다. 그런데 나름 내부 청소도 열심히 한다고 하는데

한번씩 불쾌한 냄새가 생깁니다. 이런 냉장고 내부 불쾌한 냄새는 어떻게 제거하나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.14

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 내부의 냄새를 없애기 위해서는 구연산을 사용해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 제거할땐느 베이킹소다를 사용해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    냉장고 내부에서 나는 냄새제거에는

    소주랑 식초를 1대1로 섞으신후에 천에 묻혀

    닦아보세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    냉장고 내부의 음식물을 빼준후 주방세재나 먹고 남은 소주를 천에 적신 후 닦아주시고 마른헝겁으로 제거해주세요. 그리고 커피가루 있잖아요. 그거 냉장고에 두시면 꿒꿉한 냄새제거에 어느정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다.

    냉장고 내의 물건을 빼고 주방세제나 과산화수소 티슈로 닦는 방법과 물건을 빼지 않고 시간은 걸리지만 냄새 제거는 동판을 넣어 두셔도 됩니다.