기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.01

40대 남자 근력운동 필수로 해야 되나요? 힘이 너무 없어서 힘드네요.

40대가 되니까 다리도 얇아지고 근육이 줄어드는 것이 눈으로 보입니다. 헬스 운동을 해야겠는데 한 1~2년 거의 안 하다고 할라니까 너무 힘드네여. 헬스 운동 대신 다른 운동 추천할만 거 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    40대부터 근육량이 줄어들기시작하기때문에 운동을 꼭 해야합니다. 근력운동이힘드시면 수영이라도 해보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    40대면 근력운동 하기에 충분한 연령같습니다.

    헬스운동 하기 힘들다면, 기초대사량을 늘리면서 다이어트에 효과적인 빨리 걷기, 런닝, 자전거 타기와 같은 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    복싱 추천합니다. 유산소 운동 및 근력 운동 복합체입니다. 저도 40대로 체력이 많이 떨어지는 나이입니다. 욕심내지 마시고 꾸준히 해 보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    나이 먹을 수록 근육도 점점 빠져서 규칙적인 근력 운동이 좋죠

    뭐 헬스장이 제일 좋긴 하지만 맨손운동도 좋아요

    무엇보다 규칙적인 습관이 중요합니다.

    전 집에서 팔굽혀펴기. 특히 하체가 중요하니 스쿼트 합니다.

    하루에 100개씩만 해도 충분할겁니다.

    문제는 꾸준히 할 수 있느냐 이거죠

  • 갑자기 무리해서 뭔가를 크게 할려면 힘듭니다.

    급하게 맘먹고 하면 무리해서 아파서 안하게 되고, 가장 쉽게 시작해 보세요.

    하루에 푸쉬업 1~2개씩 부터 매일매일 1개씩만 더 한다는 느낌으로

    그리고 일단 처음은 걷는 것 부터 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 나이가 들수록 근육량이 줄어들기 때문에 운동을 해야 건강하게 살수 있습니다.

    자전거타기나 조깅이나 조기축구 배드민턴등 즐기면서 하는 운동도 있습니다.