창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.26

딸기가 상하지 않게 오랫동안 보관하는법

딸기가 너무비싼데 냉장고에 두고 깜박해서 상한딸기를 보니 속상하더라구요 딸기를 보관할때 상하지 않게 오랫동안 보관하는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    딸기 상하지않게 오래 보관하려면 꼭다리 따지마시고 밀폐용기에 넣어서 냉장보관하시면돼요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    락앤락을 사용하여 보관해주세요

    싱싱한 맛이 오래가고

    요즘냉장고 냉장온도도

    적정하게 유지해 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저는 일단 상한곳이나 무른곳은 칼로 자르고

    쟁반같은데 하나씩 세워서 보관해요ㅋ

    눈 깜짝할 사이에 물려져요ㅠㅠ

    소량씩 사서 빨리 먹는게 사실 제일 좋죠♡

    그러게요 딸기가 너어무 비싸요

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    요새 며칠 갑자기 더워져서 실온에 두시더라도 햇빛이 직접 비추지 않고 되도록이면 서늘한 곳에 두는 것이 좋습니다.

    딸기는 장시간 외부에 둘 수록 과즙 배출과 변색이 빨라지는 과채입니다.