뽀로로
뽀로로23.01.27

아쿠아리움 같은 곳에선 상어가 다른 물고기를 왜 안잡아먹나요?

아쿠아리움과 같은 곳에 가보면 상위포식자류인 상어나 큰 물고기들이 작은 열대어나 생물들과 같은 수족관에서 지내던데 상어가 작은 물고기들을 잡아먹지 않는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아쿠아리움에서는 수족관에 있는 생물 모두에게 배고프지 않도록 밥을 규칙적으로 주기 때문에 상어도 배가 부른데 아무거나 잡아먹고 그렇지 않습니다. 그래서 대형수족관에 사람이 들어갈수도 있는 이유가 들어가기전에 충분히 배를 부르게 하고 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    수족관 속 상어는 언제나 충분한 양의 먹이를 제공받고 있기 때문에 굳이 다른 고기를 먹을 필요가 없기 때문입니다.