청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.13
자가용 내부 가죽 시트는 무엇으로 닦아야하나요

자동차 내부 시트에 콜라를 쏟았는데요. 쏟은지 모르고있다가 오늘보니 찐득찐득해졌어요. 인조가죽 소재인데 무엇으로 닦아야하나요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴경우 차량용가죽클리너가있어요. 뿌린후에 스며들게하시고 걸레로닦으시면 가죽손상없이 끈적이는것도 제거됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대형마트에.가시면 자동차용품 코너에 가죽시트.크리너를 팝니다. 그거 사셔서 닦으시면 되요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    보통 가죽용 세정제를 구매하셔서 극세사 타월에 세정제를 뿌려서 시트를 닦는 것이 효율적이긴 합니다.

    자동차 시트의 얼룩이 묻었을 경우 의류등과 마찬가지로 즉시 제거하는 것이 중요합니다.

    시간이 많아 지난 뒤 닦아 내려고 하면 시트에 베어버려서 닦아내기 힘들기 때문에

    자동차 시트용 물티슈를 차내에 두면 요긴하게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    가죽같은 경우 수분에 약하기 때문에 가죽시트(인조가죽포함)클리너를 사서 문질러준 후,

    마른 걸레로 닦아주시는 것이 가장 좋답니다.

    전용 클리너가 없으시다면 젖은 걸레를 꽉 짜서, 살살 닦아주신 뒤 이물질을 제거하고,

    마른걸레로 물기를 닦아주세요^^

    좋은하루되세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    가죽을 닦기전에는 부드러운 천으로 먼지를 제거해주세요.

    가죽 전용 클리너를 사용하는게 제일 좋습니다만.

    없을 경우에는

    물과 우유를 1:1 비율로 섞어 쇼파에 뿌린 뒤 닦아내주는 방법도 있습니다