등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.01

비에 대한 대비없이 산에 갔는데, 갑자기 비가 내리면 어떻게 해야 하나요?

요즘 같은 장마철이야 산에 갈 때 비에 대한 대비를 하고 가겠지만, 일기 예보에 비 소식도 없고, 날씨도 화창하여 비에 대한 대비없이 산에 갔는데, 갑자기 비가 내리면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우의같은경우 부피가 크지안하는걸로 항상 소지하고 다니시는걸 추천드립니다. 등산중 갑작스레 변하는 날씨에 대비해서이죠

    그리고 많은 비가 내린다면 즉시 하산하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그래서 등산가실때 필수 준비물중 하나가 우비입니다.

    산의 기상상황은 변화무쌍하기에 미리 준비해놓으시면 좋습니다. 비가 내리게되면 일단 빠르게 비를 피할곳을 찾으시는게 우선입니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 올 것을 대비해서 우비를 배낭 안에 챙겨가는 것이 좋으며 소나기라면 비가 그칠 때까비 기다리고 비가 많이 오면 빨리 하산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비가 오면 오다가 조금씩 잦아드는 타이밍이 있어요. 그때까지 나무밑에서 비를 피하다가 비가 잦아드면 그때 하산하세여.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 비를 피할 수 있는 동굴이나 바위산에 잠시 쉬는것도 생각하시고, 계곡 근처는 갑자기 불어난 물로 위험할 수 있으니 피하는 것이 좋을 듯 합니다 .