등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.23

등산시 갑자기 비가왔을때 대처법은?

날씨가 좋아서 산에 올랐다 갑자기 비가 올때 당황하게 되는데요 ~ 이럴경우 어떻게 대처해여 체온도 유지하고 덜 힘들게 내려올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일단 비가 그치기까지 나무밑이나 대피소 등 비를 피할수 있는곳에서 대기하세요. 그 후에 비가 그치면 미끄러짐을 조심하면서 내려오시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 갑자기 비가 온다면 여벌옷을 껴입어서 체온을 유지하고 빠르게 하산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    비가 오면 산을 더 올라가서는 안됩니다 .

    재빨리 내려 오셔야 합니다.

    바람막이 점퍼나 등산 자켓을 입고 내려오기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    그래서 등산시에는 일회용비닐 우의를 항사 소지하고 등산을 하여야 함니다. 산중의 날씨는 급격하게 변하는 경우가 많거든요. 비닐로 만든 우의는 무섭지도 앉으니 등산가방에 넣어 다니는 것이지요