정형외과건강상담
튼튼한올빼미11
튼튼한올빼미1121.02.03

산후 관절아픔 치료방법있을까요?

산후 조리 잘했다고 생각했는데 한번씩 무릎과 손목 관절이 너무 아파서 며칠동안 움직이질 못할ㄸㅐ가 있어요 혹시 운동이나 스트레칭만으로도 관리가 될까요?? 산후보약은 두번이나 먹었어요 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산시 릴렉신이란 호르몬이 나와 우리 몸의 관절 부분이 이완이 되고 통증을 유발하게 됩니다.

    출산하신지 얼마나 되셔나요?

    무릎이나 손목 관절 통증이 지속된다면 스트레칭만 하시기 보단 정형외과 진료도 봐보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.