슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.30

털은 뿌리채 뽑아도 다시 나오는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

보통 머리털은 뽑으면 다시 나오는데요, 털은 부위에 관계없이 뿌리채 뽑아도 또 나는 것인지 알고 싶습니다.

새치를 뽑았는데 한달뒤 보니 같은 자리에 또 새치가 났네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새치는 뽑아도 새치가 났던 자리에 다시 새치가 자라는 것이 자연스러운 현상이고 또 부위에 관계없이 털을 뽑아도 그 자리에 털이 자라는 것은 자연스러운 것입니다.

    다시 털이 나지 않는다면 브라질리언 왁싱 한번 하면 두번 할 일이 없겠지만 계속해야 하니까요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    부위에 따라 다르겠지만, 기본적으로는 뽑으면 다시 나게 되어있습니다.

    자주 뽑으면 위치가 살짝 옆으로 가겠지만 사람 몸의 털은 제모를 병원에서 받지 않는한 계속 생성됩니다.