청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14

화장실벽면에 곰팡이가 계속올라와여

화장실벽면에 곰팡이가너무많이 올라오는데 이런건 어떻게 청소를 해야 잘지워지나여? 락스를 바르고 솔로 문지르고 물뿌리면 1주일지나면 또그대로에여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 곰팡이 제거는 질문자님 말씀대로 락스로 청소하면되지만 화장실을 환기시키고 사용안하시 문은 열어 놓으시게 곰팡이 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 기본적인 청소는 해주시고 화장실 환기에 신경을 쓰야 합니다.

    샤워이후 바닥이나 벽면의 수분을 최대한 제거해주시고 환풍기도 추가로 설치하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간 특성상 곰팡이들이 많이 피는데요.

    이를 예방하기 위해서는 자주 환기를 시켜주는게 중요하구요.

    물을 사용한 후에는 물기를 최대한 없애주는 것도 중요합니다.

    그리고 곰팡이 청소는 하시던대로 하시면 되는데요.

    물세척 후 바짝 말려준 다음 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 락스도 바르고 기본적으로 겨울철은 습기가 이 차서 곰팡이가 일어나는거같아오 소독업체 불러서 소독하시는거 추천드려여