뒷머리 헤어라인으로 나는 뾰루지는 원인이 무엇인가요?

가끔식 그 헤어라인으로 뾰루지가 올라오는데 이유가 궁금해요. 그 쪽으로 반복적으로 올라오는 이유는 무엇인가요? 샴푸와 관련이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

퍼퓸샴푸같은 성분이 독하거나 향료가 많이 들어간 제품 때문일 수도 있고 샴푸 후 머리를 헤어라인 위주로 꼼꼼히 헹궈내주시면 좋을 듯 합니다

습하지 않게 빠짝 말려주시고 그 위엔 손으로 만진다거나 하지마시고 베개도 청결을 유지해주시면 더 도움되실거에요

    안녕하세요. 튼튼한캥거루259입니다. 저도 요즘에 많이 올라와서 고민이긴한데요 뾰루지가 올라오는이유는 아마도 잘때 베개가 아닐까 생각합니다