기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.26

숙면을 취하고 싶습니다 어떻게 해야할까요

최근에 매일 잠을자다가 새벽에 한두번씩 깨곤 합니다. 악몽을 꾼것도 아니고 소리를 들은것도 아니고 그냥 눈이 번쩍 떠집니다. 왜이러는걸까요? 어떻게 하면 잘 잘수 있을까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제가 불면증처럼 잘 못자고 새벽에 잘 깨고 그랬거든요.

    근데 몸을 피곤하게 하니까.. 제가 불면증이 있었는지 기억도 안납니다ㅡㅡ...ㅋ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.깊은 잠을 자기 위해서는 마음이 펑온해야 합니다 마응수련을 통해 항상 평온하 마음을가져 보세요 명상과 복식호흡도 도움이 됩니다