요즘 새벽에 잠을 자꾸 깨는데 어떻게 하면 푹 잘수 있을까요?

요즘 새벽 5~6시 되면 눈이 떠집니다.

다시 숙면을 취하려고 해도 잠이 안오네요.

어떻게 해야지 잠이 안깨고 푹 잘 수 있을까요..?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

일단 깨셨으면 아침에 할 수 있는 다른 활동을 하시고 하루를 시작하시고 저녁에 똑같은 시간에 잠자리에 드시면 다음날 숙면을 취하실 수 있습니다^^

저녁을 드시고 운동하시고 주무시면 숙면을 취하실 수 있으실 겁니다.

    안녕하세요. 귀중한말벌184입니다.

    스트레스를 줄이시구고 소변은취침전 보시구요 잔잔하게 오디오북 들으면서 누워있음 스스로 잠이듭니다

      당찬****

      안녕하세요. 당찬부엉이20입니다.

      새벽에 자꾸 잠이 깬다면 수면의 질이 안 좋아지죠 숙면을 쭉이어 나갈려면 자기 30분전 전자기기를 끄고 환기도 시켜주고 잠 자기 좋은 환경을 만들면 깨시지않고 쭉 자실수있을겁니다.

        안녕하세요. 감사123입니다.

        새벽에 잠에서 자꾸 깨서 불편하실 것 같아요 ㅠ

        아무래도 수면을 잘 해야 다음날 피곤하지 않는데요.

        우선 잠 자기 전 스마트폰은 하지 않는게 좋고,

        잠 자는 곳 환경은 어둡게 하는게 좋습니다.

          안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

          머리위에 양파를 놓고 주무시면

          숙면에 도움이 됩니다

          대추차도 좋아요

          따뜻한우유도 숙면에 도움을 줍니다

            안녕하세요. 고결한두루미248입니다.

            주무시기전에 따듯한 차를 드시는 건 어떠실까요?!

            심신의 안정도 있고 주무시는데 도움이 될거에요

              안녕하세요. 탁월한바구미254입니다.

              저도 4시반이면 잠이 깹니다 일어나는시간이 중요한게 아니고 몇시간자는지가 중요하겠죠, 저같은 경우는 6시간만 자도 괜찮은데요,커피를안마시면 잠을더자더군요.