기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
위가 좋지 않아 소화가 잘 안되요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

위가 좋지 않아서 라면, 과자 등의 밀가루 음식을 먹거나 매운 음식을 먹으면 소화가 잘 안되고 속이 하루종일 더부룩 해요ㅜㅜ 위에 좋은 야채나 과일이 있을까요?

  • 오현수 의사blue-check
    오현수 의사22.09.24

    안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    최근 소화가 잘 안되서 불편감이 있으신것 같군요. 현재 젊은 나이임을 고려했을 때 위중환 질환은 있을것 같지 않으나, 이는 내시경등의 검사를 통해 위염, 위궤양, 역류성 식도염 등의 질환을 감별해야 합니다. 물론 단순히 증상에 대한 약을 사용하고 증상의 경과를 지켜볼 수 있으나, 증상이 지속되고 오히려 또는 악화되는 경향이 보일 경우 내시경 검사 해보실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.