기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.03

사람은 자신과 닮은 사람에게 끌릴까요, 반대되는 사람에게 더 끌릴까요?

보통 사람들이 자신이 끌리는 사람들을 말할 때 이 두 유형인 경우가 많았던 것 같아요.

제 주변에도 자기랑 닮은 사람이 더 끌린다는 사람도 있고, 완전히 반대되는 사람의 유형에게 끌린다는 사람도 있고 반반이더라고요.

제가 연애경험이 부족해서 그런지 이런 유형들이 끌리는 이유에 대해 다양하게 듣고 싶어서 글 올립니다!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    소통이 잘 되는 사람이 끌리는것 아닐까요?

    공통 분모가 많은 사람이 끌리는거 같은데

    얘기를 해도 즐겁고 계속해서 서로 공통분모를 찾아가는 재미 공유하고 나누고 ㆍㆍ

    그렇게 되면 자연히 함께 하고 싶다는 생각이 많이 들지 않을까요

    너무 다르면 얘깃거리가 없을것 같아요

    서로 민망 할것 같은데

    저라면 나랑 보는 각도가 시각이 닮은 사람을 선택하겠어요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.자신과 비슷한 사람을 만나야 합니다. 반대로 만나면 터라벌이 일어날 확율이 많다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    갊은 사람이란 끌리는거 같아요 우ㅐ딩홀에서 일하는데 비슷한 시람들끼리 결혼하더라구요