기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.14

어떤 사람이 결혼 배우자로 좋은가요?

비슷한 사람? 돈이 많은 사람? 가정적인 사람? 고수붐들은 결혼할 때 뭐가 제일 중요하다고 생각하시나요? 어떤 게 가장 중요하고 많이 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 기본적으로 사람을 배려할줄 아는 사람이 좋아요. 본인뿐 아니라 어른들도 공경할줄 아는 사람도요

  • 결혼은 나와 하는 것이지 다른 사람이 대신 해 주는 것이 아니랍니다.

    나에게 결혼 상대의 기준이 제일 중요한지 진지하게 생각해보세요.

    돈은 없어도 벌면 됩니다 . 금적적인 문제보다는 경제관념을 보시고 나와 비슷한 가치관을 가지고 있는지를 파악하셔야합니다.

    사람의 성격은 잘 바뀌지 않아요. 살다보면 좋아지겠지는 없답니다. 변하지 않는 부분에서 극복할 수 있는지를 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각하기에는 가치관이 중요하다고 생각합니다. 남녀가 가치관이 맞다면 서로 싸울일이 없고 무난하게 살아갈 수 있다고 생각해요. 그다음으로 성격도 서로 맞아야 좋습니다.

  • 우선 성격이 제일중요하다가 봅니다 혹시 님이 여자시면 남자분 경제적인것도 많이 중요할거 같습니다 현실적으로 돈때문에 문제되는일이 많아서요