세탁수선생활
당당한돼지173
당당한돼지17323.10.14

세탁기 청소는 어떻게 해야 완전히 깨끗하게 될까요?

안녕하세요

제목과 같이 세탁기 청소는 어떻게 해야 완전히 깨끗하게 되는지 궁금해 질문 올립니다

시중에 나와있는 청소 락스?로 돌리면 안에있는 묵은 떼까지 다 없어질까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    과탄산소다를 세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요.물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요.

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요.

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요.

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁조 클리너를 사용하면 세탁기 내부의 먼지나 오염물질을 제거할 수 있습니다. 하지만 묵은때까지 없애려면 업체에 불러서 청소해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    락스로 세탁기 청소해도 됩니다. 대신에 절대 세제투입구에 락스를 넣지마시고 세탁기 안에 직접 락스를 부어주세요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 청소락스로 청소해도 한계가 있어요 개인이 하는 것은. 좀 오래 되셨다면 전문업체 불러 청소하세요 완전분해 해서 깨끗이 해줍니다