산부인과건강상담
신기한잉어24
신기한잉어2423.12.26

생리 3일전 질내사정 임신 가능성?

나이
성별
여성

생리 3일전 질내사정 임신 가능성이 궁금해요 3일전이여서 질내사정을 하였는데 생리가 지연되고 있어서 임신가능성이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리 3일전이라면 임신 가능성은 매우 낮을 것으로 생각됩니다. 과도한 스트레스도 생리 지연을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 예정일 3일 전에 성관계를 통한 질내 사정이 있었다면, 임신 가능성에 대해 고려해볼 필요가 있습니다. 비록 생리 예정일이 다가오고 있었더라도, 여성의 배란 시기나 생리 주기는 다양한 요인에 의해 변동될 수 있으며, 이는 임신 가능성을 완전히 배제할 수 없음을 의미합니다.

    일반적으로 배란은 생리 시작일로부터 약 14일 전에 발생하지만, 스트레스, 호르몬 변화, 건강 상태 등 여러 요인에 의해 배란 시기가 변할 수 있습니다. 따라서, 배란일이 평소보다 늦게 발생하였다면, 생리 예정일에 가까운 시기에 성관계를 가진 경우에도 임신이 발생할 가능성이 있습니다.

    생리가 지연되고 있다면, 임신 여부를 확인하기 위해 임신 테스트기를 일정기간동안 반복적으로 해보시기 바랍니다.