기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.29

먹다남은 음식 살찌는 음식만 일부러 주는 동료 고민입니다

안녕하세요

회사 동료가 자기 먹다남은 음식

다이어트 중이라고 해도 살찌는 음식만 주는데

저 어떻게 거절해야 할까요

다이어트 중이라 해도 이거 먹음 살 안쪄

맛있게 먹음 0칼로리 이러면서 자기는 저보다 말랐으면서

자기 혼자먹음 살찔까봐 같이 먹어서 칼로리 나눠야 된다는데

일단 웃는얼굴로 감사합니다 하고 받고 보는 앞에서 버려버릴까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 동료분께서 먹다남은 음식을 주면 그자리에서 다이어트 중이니 괜찮다고 하고 본인 드시라고 거절하세요. .한두번 거절하다보면 더 이상 권하지 않을거예요.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    다이어트를 하는 것을 뻔히 알면서 그러는건 상당히 예의가 없는 사람입니다.

    강하게 얘기하세요

    안먹는다고 조심해 달라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.먹다남은 음식을주면 정색하면서 화를 내버리세요.다이어트중인데 그것도 먹다남을 음식을주다니요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 먹다남은 음식의 개념이 정확히 어떻게 되는지 모르겠는데, 먹다남은 음식을 권한다는 것 자체가 저는 기분 나쁠것 같네요.

    먹다남은 음식 싫다. 새것으로 주면 감사히 먹겠다고 하세요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    이럴경우 한번은 강하게 얘길 하셔야합니다.

    저는 다이어트를 하고 있기 때문에 칼로리 높은 음식은 안먹습니다.

    다이어트하게 도와주세요 라고 말이죠

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    거절하는 게 무례한 건 아니니까, 반호하게 먹지 않는 거라고확실히 거절하시는 게 좋을 듯 해요. 처음이 어렵지 그 다음은 쉬워요.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    그렇게 하시면 괜히 더 안좋게 소문나니

    그냥 정색하시면서 안먹는다고 딱잘라 말하세요 .