자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

종류가 다른 기기와 같은 충전기에 대해 질문드립니다.

현재 충전기가 8port 퀄컴 QC3.0 고속 멀티충전기 어댑터 AL0102

그리고 생활용품점에서 구입한 충전기, 아이패드 프로 11 (5세대) 번들 충전기

이렇게 3가지가 있는데 자리도 없고 너무 번잡해서요.

이거저거 충전할게 많아서 저 8포트 충전기를 쓰는데 아이패드는 충전이 잘 안되는데

아이패드는 따로 자기 충전기를 써줘야 할까요?

그냥 충전기 사용하면 문제 생길지 몰라서 해보기가 그런데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신뢰는 잘 가지는 않지만 과거 경험을 말씀 드리자면 아이폰이나 아이패드의 경우 충전단자가 불량 증상을 보여서 AS를 간 적이 있었는데 그때 불량 사유로 애플 정식 충전기가 아닌 다른 제품을 사용하는 경우 불량이 나타날수 있다는 이야기를 들은적이 있어서 그때부터는 애플 정품 줄로만 충전하고 있습니다.