예금·적금경제
후련한앵무새74
후련한앵무새7424.04.25

미국 계좌를 한국인이 계설 할수 있나요?

요즘 달러에 관심이 생겨서 미국 계좌를 생성해서 거기다가 달러를 넣어두고 싶은데 한국국적으로 미국계좌를 계설 하는건 불가능 한가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 계좌를 한국인이 개설할수도 있지만 지금 말씀하시는 것은 굳이 미국은행의 계좌를 가지지 않으셔도 되며, 한국 시중은행에서 외화통장을 개설하셔서 달러를 매수해서 넣어두시면 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    대부분의 미국 은행은 미국 거주자만 계좌를 개설할 수 있지만 온라인이나 지점 방문으로 계좌를 개설할 수 있는 은행(JP모건체이스, 뱅크오브아메리카, 씨티은행)이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 직접 미국에 방문하지 않는 이상 우리나라에서

    미국은행의 전용계좌 등을 개설하기는 어렵다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 계좌를 한국인이 개설할 수 있나에 대한 내용입니다.

    할 수 있지만, 비대면으로는 어려우실 것입니다.

    왜냐하면 미국 계좌는 반드시 미국 내의 주소를 요구하기 때문입니다.

    즉, 미국 내의 한국인은 가능하지만 한국에 계시면서는 불가합니다.