기타 의료상담건강상담
검정이
검정이23.05.08
제가 겪는 증상이 우울증의 증상인가요?
나이
성별
남성

안녕하세요.

제가 요즘 쉽게 짜증이 나고 예민해지며 무엇을 하기가 귀찮고 무기력하고 밥 먹기도 귀찮습니다.

힘도 없고 누워만 있고 싶고 지치고 힘든 마음이고 동굴에 숨고 싶은 느낌이 있어요.

그리고 부정적인 생각만 가득하고 안좋은 일들이 일어날것만 같고

생각하는게 뭔가 극단적으로만 생각하게 되는것 같습니다.

그리고 외부의 자극에 쉽게 불안해지고 예민하고 짜증이 납니다....

이게 우울증의 증상인지 아닌지 궁금합니다.

긁 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부정적인 생각이 자꾸 드는 것 같아 힘드시겠습니다.

    혼자 견뎌내기 힘들 정도로 부정적인 감정이 많아진 것 같다면 전문가의 도움을 받아보시길 권해드리고 싶습니다.

    요즘은 정신건강의학과 방문의 문턱도 많이 낮아져서 정신과를 다녀왔다고 해도 주위에서 질문자님을 두려워하거나 하지는 않을겁니다.

    혼자 참고 이겨내야겠다는 생각보단 도움을 받아 극복해내보시길 적극적으로 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우울증 가능성이 높다고 생각됩니다. 2주 이상 증상이 지속되는 경우라면 병원치료가 필요하겠습니다.