알고싶어요345
알고싶어요34522.09.04

태풍이 오고 있는 대처법 알려주세요

태풍이 점점 다가오고 있는데 바람이 너무 쎄서 창문기 깨지면 어떡하죠? 뽁뽁이 붙이는게 나을까요 테이프가 나을까요 아니면 신문지가 나을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가생각하기로는 밖에절대나가시면안되요 바람이많이분다고하니나가면위험합니다 조심하세요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 베란다 문과 창문들 시건장치를 단단히 하시고

    외출할 경우 전기코드들을 잘 뽑아놓는 것도 중요합니다.

    아무쪼록 이번 태풍에 피해가 적었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    뽁뽁이보다는 테이프가 좋을겁니다...

    바람이 세서 창문이 깨질수도 있지만 밖에서 날아다니던 물건이 날라와서

    깨지는 경우도 있습니다...

    제가 알기는 문을 꽉닫는것보다 살짝 열어둬서.... 창문에 가해지는 공기압을 분산시키면

    효과가 좋을거같은데...^^