기계공학학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.06.14

NEMA와 IP 관련 무엇이 차이가 있는가요?

IP 인증을 요청하는 CASE 제작 건들이 있는데요 평소의 IP TEST 경우 방수 방진으로 두가지 TEST를 하여 인증을 받는데 NEMA 인증의 경우 는 경우의수가 더많다고 들었습니다.

IP56 경우 NEMA CLASS 중 어떤거에 해당하는지 시험조건은 어떠한지 설명해 주세요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.IP56는 Ingress Protection의 약자로, 장비 또는 시스템이 먼지와 물에 대한 보호 수준을 나타내는 국제 표준입니다. NEMA CLASS는 미국의 전기 및 전자 장비를 위한 보호 등급을 정의하는 NEMA (National Electrical Manufacturers Association)의 등급 시스템입니다. IP 등급과 NEMA 등급은 서로 다른 시험 방법과 조건을 사용하며, 직접적인 대응 관계가 없습니다.