행운의보석새7
행운의보석새722.12.17

사회복지사 자격증 취득에 대한 질문

아동센터 공익하면서 아동센터에서 일하고 싶어졌는데 사회복지사 자격증 1급이나 2급따면 되나요?

1급이랑 2급 난이도 차이가 많은지? 그리고 과목은 어떻게되나요? 공무원시험처럼 역사 국어 수학 영어 이렇게 보는게아니고 한 과목인가요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    사이버로 2급을 딴다면 일정 업무를 하고(사회복지 경력이 인정되는곳) 1급시험 자격이 부여됩니다

    1급은 사회복지 전반적인 과정 인행사, 법제, 행정, 기술론, 개론 등 8개과목이 3교시에 거쳐서 진행되면 일정점수를 넘어야지 합격할수있을것입니다

    공무원처럼 영어 수학 국어 이런것은 없습니다. (전공과목만 시험을 칩니다)

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    현재 사회복지사로 일하고 있습니다 ~ 2급은 대학교를 나와 이수학점을 채워 졸업 후 신청 , 혹은 사이버 대학교 다녀 받을 수 있습니다.

    1급은 2급 딴 후 1년 동안 일한 경력이 있으면 시험 보고 딸 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    사회복지사는 대학과정 2년 전공하여 2급을 취득하는 겁니다

    1급은 일정 경력을 쌓은후에 시험만 보면 되는거구요

    쉽게 공부하는 방법은 사이버로 공부해도 됩니다

    사회복지사는 8개 과목을 공부하는 걸로 알고 있습니다