후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.21

스테인레스 냄비 탄 경우 어떻게 씻어야 하나요?

스테인레스 냄비에 찌개를 끓여 먹을때 김치 같은 재료들이 냄비에 붙어서 끓여진 경우 냄비가 검게 타는데 세게 닦아도 잘 안 지워지고 냄비 코팅이 벗겨져서 안 좋을것 같은데 탄 부분을 없앨 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    스테인리스 냄비는 간혹 음식이 눌러붙어 타는

    경우가 있더라고요

    베이킹 소다에 물넣어 팔팔 끓이는 방법이 있고

    그리고 스테인레스 클리너를 사셔서 닦으면 금방 닦입니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    탄 냄비보다 큰 냄비나 대야에 물:베이킹소다:식초 1:0.5:0.5 비율로 끓여서 주세요.

    물이 끓르면 냄비 넣고 5분정도 끓여주세요.

    꺄끗해 집니다.

    그게 싫으면 아스토니쉬 탄냄비 전용세제 써 보세요.