용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.15

스테인레스 냄비 탄 자국 없앨 수 있나요?

스테인레스 냄비에 요리를 하다가 태웠어요. 스테인레스 냄비가 타서 시커멓게 됐는데 세제로 닦아도 잘 안닦여요. 스테인레스 냄비의 탄 자국을 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    베이킹소다 + 식초를 넣어서 끓이고 난 뒤 닦아내면 스테인레스 냄비가 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    스테인레스 탄자국은 철수세미로 닦아야 지워 집니다.

    안그럼 안지워저요.

  • 안녕하세요. 대단한대벌래264입니다.

    식초랑베이킹소다를넣고한번끓여준다음에설거지해보세요ㅡ없어질꺼예여ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    베이킹 소다, 물, 식초를 이용해서 지우면 잘지워집니다.

    또 콜라를 이용해도 잘 지울수 있답니다..^^