키위새
키위새23.02.25

태운 냄비를 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

이번에 요리를하다가 냄비의 끝부분이 조금 타버렸는데 세재에 담궈놓았다가 닦아도 잘 닦이지 않네요. 다시 반짝반짝하게 만들 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    물을 잠글정도로 넣어준뒤 식초와 베이킹소다를 넣고 끓여줍니다.

    그리고 끓기 시작하면 나무주걱으로 탄자국을 긁어준뒤 7~8분 끓여주면 탄게 올라 올겁니다.

    그러면 수세미로 닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 식초를 혼합해서 태운 냄비를 세척하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10정도 기다리세요

    세척을 해주세요.그래도 남은것은 베이킹소다를

    부어준후 물을 조금뿌린후 고무장갑 낀후 문질러

    주시면되요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 식초와 베이킹 소다: 물에 식초와 베이킹 소다를 섞어 태운 냄비에 부어서 10분간 끓입니다. 그 후 냄비를 깨끗하게 씻어냅니다.

    2. 레몬과 소금: 레몬을 반으로 잘라 태운 냄비에 소금을 뿌린 후 레몬 반쪽으로 녹인 후 물을 부어서 10분간 끓입니다. 그 후 냄비를 깨끗하게 씻어냅니다.

    3. 중성세제: 중성세제와 따뜻한 물을 섞어 태운 냄비에 부어 30분간 불에 끓이고 그 후 냄비를 깨끗하게 씻어냅니다.

    이러한 방법들을 사용하면 태운 냄비를 깨끗하게 할 수 있습니다. 하지만 냄비가 심하게 탄 경우에는 깨끗하게 닦아내기 어려울 수 있으니 미리 예방하는 것이 좋습니다.

  • 집안에 있는 베이킹소다와 식초를 동비율로 섞어서

    닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    또한 과탄산소다를 적당량 부어 10여분간 끓여주시고 난후 닦아내주시면

    검게 탄부분을 제거하실 수 잇을겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    태운 냄비를 깨끗하게 하는 방법으로는 냄비 속에 소금과 물을 넣고 끓이는 방법이 있습니다. 냄비를 끓인 후 냄비 속의 물을 빼고 냄비를 닦아주면 반짝반짝하게 만들 수 있습니다.