냄비 태웠을때 세척하는방법있나요 ?

냄비를 실수로 태우게 되면 검게 그을려서 아무리 닦아내도 안지워지더라구여 혹시 냄비를 태우게 된다면 깔끔하게 세척하는방법 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

냄비가 탔다면 가능한 한 탄 음식을 제거한 후 세척해야 합니다. 나무 숟가락이나 주걱으로 탄 음식을 긁어내면 됩니다.

그런 다음 냄비에 따뜻한 물과 주방세제를 조금 넣고 몇 시간 동안 그대로 두어 탄 음식이 풀어지도록 합니다.

몇 시간 후 스폰지나 수세미를 사용하여 냄비를 깨끗이 문지릅니다. 탄 음식을 모두 제거하려면 약간의 기름을 사용해야 할 수도 있지만 비교적 쉽게 떨어집니다.

잘 지워지지 않는 부분이 있으면 베이킹 소다와 물을 섞어 반죽처럼 만들 수 있습니다. 페이스트를 냄비 탄 부위에 문지르고 몇 분 동안 그대로 두었다가 다시 깨끗이 문지릅니다.

이렇게 하면 남아 있는 탄 음식을 제거하는 데 도움이 됩니다.