근면한하마253
근면한하마25324.03.07

태우거나 그을린 냄비를 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금합니다.

냄비를 태우거나 그을렸을 때 잘 지워지지 않고 얼룩도 많이 남았있습니다. 이런 경우 태우거나 그을린 냄비를 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    태우거나 그을린 냄비를 깨끗하게 씻기는 어렵습니다. 철 수세미를 사용해보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 일반적으로는 물과 세제를 사용하여 청소하지만, 태운 부분이 깊은 경우에는 베이킹 소다, 식초, 소금 등을 사용하여 청소하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    냄비의 탄부분에 베이킹 소다와 물을 1:1 비율로 탄 부분이 물에 잠길 만큼 부어주고

    사과나 레몬 껍질을 넣어주면 껍질에서 나오는 산성 성분 때문에 탄 자국을 깨끗하게 지울수 있어요.

    중불에서 약 20분정도 끓여주고 철수세미는 흠집이나 냄비의 코팅이 손상될 수 있으니 철수세미보단 부드러운 수세미를 이용해서 살살 문질러주면 탄 자국을 말끔히 없앨 수 있어요.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.콜라에다 담구어 놓았다가 수세미로닦아 보세요 그러면 깨끗해집니다. 또 치약에다 베이킹소다를 섞어서 닦아도 효과가 만점입니다

    한번 사용해 보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    네. 음식 조리하다보면 냄비 바닥이 시커멓게

    생기는 경우가 있습니다. 그럴때는 철쑤세미에

    주방세제를 묻혀서 닦아주면 쉽게 제거됩니다.

    후라이팬은 철쑤세미를 사용하지 마시고 그냥 쑤세미를 사용하시기 바랍니다~~~

  • 식초와 베이킹소다를 혼합한 물로 세척 후 물을 넣고 끓이면제거 됩니다. 또는 베이킹소다로 먼저 세척 후 식초로 다시 세척, 그리고 주방세제로 닦아도 됩니다.