소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.15

그을린 냄비 세척하는 방법 알려주세요?

냄비바닥이 검게 그을린 자국이 있어서 깨끗이 닦고 싶은데 쉽게 지워지지 않아요 손쉽게 그을린 냄비를 깨끗하게 세척할수 있느방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 세척을 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냄비가 들어갈만한 통에 냄비를 넣고 여기에 과탄산소다를 붓습니다.

    그리고 뜨거운 물을 부어주면 거품이 생깁니다. 이때 수세미를 이용하여 살살

    닦아주면 됩니다.

    한번으로 안되면 두세번 반복하면 깨끗하게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10정도 기다리세요

    세척을 해주세요.그래도 남은것은 베이킹소다를

    부어준후 물을 조금뿌린후 고무장갑 낀후 문질러

    주시면되요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    그을린 냄비를 깨끗하게 세척하는 방법에는 몇 가지가 있습니다. 아래 방법을 참고해보세요.

    1. 베이킹 소다와 식초로 세척하기

    • 그을린 냄비에 물을 채우고 끓인 후 불을 끕니다.

    • 물이 식으면 냄비에 베이킹 소다를 넣고 물에 풀릴 때까지 저어줍니다.

    • 식초를 더 넣고 저어줍니다. 반응이 일어나면서 거품이 생길 수 있습니다.

    • 10분 정도 방치한 후 냄비를 헹궈서 마무리합니다.

    1. 레몬과 소금으로 세척하기

    • 그을린 냄비에 물을 채우고 레몬을 1개를 잘라서 넣습니다.

    • 소금을 더 넣고 불을 켜 끓인 후 10분 정도 끓입니다.

    • 냄비를 꺼내서 냄비안의 자국이 사라질 때까지 깨끗이 닦아줍니다.

    1. 세제와 비닐봉지로 세척하기

    • 그을린 냄비에 물을 채우고 몇 방울의 세제를 더해줍니다.

    • 냄비 입구에 비닐봉지를 끼워놓고 물을 부어둡니다.

    • 봉지가 물에 잠길 정도로 물을 채운 후, 봉지 입구를 꽉 막아줍니다.

    • 봉지를 꽉 막은 뒤, 냄비를 흔들어줍니다.

    • 5분 정도 진동을 가하고 봉지를 뺀 후 냄비를 헹궈서 마무리합니다.

    위 세 가지 방법 중 원하는 방법으로 시도해보세요. 그을린 자국이 짙은 경우에는 몇 번의 시도가 필요할 수 있습니다.