늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.02.20
그을린 냄비 깨끗하게 세척 할수있는 방법 있을까요?

음식을 할려고 냄비를 가스레인지에 올려 놓고 잠시 다른일을 보다보니 깜빡 잊고 냄비를 그을렸어요 시커멓게 때웠는데 깨끗하게 닦아낼수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그을린 냄비를 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 1차로 베이킹소다로 닦아 내면 엉겨 붙은 기름성분이 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초로 닦아 내면 금속비누류가 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 됩니다.

    주방용세제는 탈지력이 아주 탁월한 세제입니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 판매합니다.

    반드시 순서대로 하셔야 됩니다.안녕하세요. 남다른도마뱀148입니다.