화려한도깨비
화려한도깨비23.10.08

냄비를 태울때 닦는 좋은 방법은?

요리를 하다보면 가끔씩 냄비를 태울때가 있습니다. 탄 냄비가 쉽게 닦이지 않은데 탄부분을 깨끗히 제거할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    그릇이나 냄비가 안전하게 식을 때까지

    기다리시고 냄비가 여전히 뜨거울 경우

    냉각시킵니다

    냄비에 따뜻한 물과 중성 세제를 추가하는데

    이는 냄비에 남아 있는 잔여물을

    물로 묽혀서 부드럽게 만들어주기 위함이죠

    냄비에 물과 세제를 추가한 후

    중간 불로 두고 물을 끓이세요

    냄비가 끓으면 나머지 물갈퀴 또는

    잔여물이 녹고

    나머지 잔여물이 부드럽게 녹으면

    나무나 플라스틱 물갈퀴를 사용해서

    부드럽게 스크래핑합니다

    금속 물갈퀴를 사용하면 상처나기 쉬워요

    잔여물을 제거한 후 냄비를

    깨끗한 물로 헹구고 모든 세제나 잔여물을

    제거해야 하며

    만약 냄비에 탄 것이 묻어 있는 경우

    베이킹 소다와 물을 섞은 혼합물을

    만들어서 냄비 안쪽에 바르고 좀 더 가볍게

    스크래핑합니다

    이후 깨끗한 물로 헹구세요

    아직도 탄 것이 남아 있다면 냄비에

    물을 더 추가하고 다시 끓여서 반복하죠

    냄비를 깨끗한 상태로 건조시키면 끝!

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물을 넣어 끓이신 후 숟가락으로 냄비에 상처가 나지 않도록 살 살 긁어 주시면 잘 지워집니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 좋은 방법은 물로 탄부분을 어느정도 불려주신 후 철수세미로 문질러 주시면 대부분 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    식초+베이킹소다 혼합하여 철수세미로 닦으시면 그나마 괜찮은것 같고요

    그밖에 방법들도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 탄 냄비에 베이킹소다와 식초를 넣어주고 약한 불로 10분정도 끓여주고 부드러운 수세미로 닦아주세요.