까칠한호저172
까칠한호저17224.02.21

한 국가 안에서 시차가 가장 크게 나는 나라는 어딘가요?

대한민국은 국토가 그리 넓은 편이 아니기에 시차가 없다고 봐도 무방합니다. 그런데 국토가 넓은 국가는 지역마다 시차가 나던데, 한 국가 안에서 시차가 가장 크게 나는 나라는 어딘가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간대가 가장 많은 나라는 가장 넓고 동서로도 긴 러시아입니다.

    러시아는 11개의 시간대가 있어서 시간대가 가장 빠른 지역과 느린 지역간에는 10시간의 시간차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    영토가 큰 나라는 시차의 차이가 있습니다.

    대표적으로 러시아 캐나다나 미국 호주 등지 입니다.

    아프리카도 포함 되겠군요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    러시아 자국내 11시간 시차가 발생합니다. 참고로 중국은 5시간, 캐나다 미국 호주는 3시간 이네요.