마스크쓴 상태에서 안경에 습기가 안차는 방법이 있나요?

제가 매일 외출을 하거나 운동을 하기위해 밖에 나가는데요.

항상 외출할때마다 마스크를 쓰다보니 안경에 습기가 차 시야 확보도 되지 않을 뿐더러 매일 안경을 벗고 닦아줘야되서 불편합니다.

마스크를 쓴 상태에서 안경에 습기가 안차는 방법이 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

코로나 바이러스로 인해 마스크는 필수가 되었는데요.

항상 마스크 착용과 안경을 같이 착용하는 사람들에게는 김서림이 차는 일은 항상 있는 일입니다.

다이소에 가시면 김서림 방지 안경클리너라고 있습니다.

안경을 한번 바깥쪽 안쪽 두쪽 다 닦아주시면 됩니다.

인터넷에도 저렴하게 팔고 있으니 알아보셔도 될것 같습니다.

그리고 주방세제를 이용하는 방법이 있습니다.

주방세제를 가볍게 살포해 안경 알을 닦아주시면 코팅제 역할을 해 안경에 김서림이 끼지않습니다.

식용유나 오일로도 가능합니다.

    안녕하세요. BookerDec입니다.

    겨울이 되면 마스크를 착용하면 안경에 김서림이 끼는데요.

    그럴때는 안경에 주방세제를 묻혀 천으로 닦아주시면 안경이 코팅효과가 있어 김서림이 끼지 않습니다.

    두번째 방법은 마스크를 이용하는 것인데요.

    마스크에 있는 콧대 조절해주는 철사가 있을겁니다.

    그쪽을 한번 접어주신 다음 마스크를 쓰시고 안경을 착용하면 어느 정도 김서리가 끼는 것을 예방할수 있습니다.

      저도 안경끼고 다니는 사람인데요.

      요즘은 안티포그라고 제품이 나오는게 있는데 외출전에 한번씩 닦아주고 나가면 습기가 안차는 게 많이나와서 하나 구입해서 써봤는데 설명은 24시간인데 2일정도는 잘안끼더라고요.

      제품은 어떤거는 다 같을것 같네요.

        안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

        마스크 코지지대 부분을 얼굴모양에 밀착되도록 구부려주시고 안경받침대가 마스크 위로 가시게 착용하시면 좋습니다.

        혹은 서리김방지용 안경닦이를 구매하셔서 사용하셔도 좋습니다.

          안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

          안경에 습기가 안 차게 하는 방법은 두 가지가 있습니다.

          1. 김서림 방지 안경닦이를 구매한다.

          매우 효과가 좋습니다.

          2. 마스크를 눈 근처까지 올려서 안경이 마스크 위로 오게한다.

          마스크를 통과한 공기가 안경에 닿지 않고 바로 통과하여 습기가 잘 차지 않습니다.

            1. 렌즈에 김서림방지제를 바른다

            2. 김서림방지용 렌즈로 교체한다

            3. 렌즈를 린스로 세척 후 사용한다

            4. 중국산 마스크 쓰니까 통풍이 잘되서 김이 안서리던데요 ㅎㅎ

            이상 답변 완료입니다.

              안녕하세요. 금쪽같은할미새41입니다.

              요즈음 코로나 사태로 마스크가 일상화되었는데요.

              안경 습기는 간단한 김서림방지 안경닦기로 해결 가능합니다.^^*

              저렴한 가격대로 구입 가능하니 구매해보세요.

                안녕하세요. 하얀집게벌레115입니다.

                1. 마스크 윗단 접기

                마스크의 윗 부분을 접는 방법입니다. 철사 부분을 접는 방법입니다.

                2. 마스크 위에 안경 착용하기

                마스크를 조금 더 위로 올려쓰고 그 위에 안경을 착용하는 방법입니다.

                3. 안경에 린스, 주방세제 등 중성세제 바르기

                주방세제나 린스등을 안경에 바르고 다시 안경닦이로 닦으시면 효과를 보실 수 있으실 거에요.

                  안녕하세요. 느슨한하루입니다.

                  안경에 습기제거 스프레이를 뿌리는게 제일 확실합니다.

                  차선책으로 마스크 철심 윗부분을 안으로 접으시면, 공기를 더 꼼꼼하게 막아주어 습기가 덜 차게 됩니다.