뱃살을 효과적으로 빼는 방법을 알려주세요

안녕하세요

요즘 겨울이라 운동이 부족하여 배가 좀 나오고 있습니다

헬스장을 다녀볼까 하는데 뱃살에 좋은 운동 알려주세요

유산소 운동을 위주로 하면 될 거 같은데

뛰거나 걷기 중 어떤 게 효과적인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 뱃살을 빼기 위해서는 걷기 보다는 달리기를 하는 것이 칼로리 소모가 더 크다고 할 수 있습니다. 최대한 탄수화물을 줄이고 마운팅 클라이밍, 지압 훌라후프, 윗몸 일으키기 등의 운동을 함께 병행해보세요.

    안녕하세요. 힘찬개구리108입니다. 단백질 위주의 식단을 조절하고 운동을해서 기초 대사량을 올리는게 뱃살 빼는 방법에 핵심입니다