차분한너구리84
차분한너구리8421.03.22

요즘 많이 생긴 전동킥보드는 충전을 어떨게하나요?

해외에 있다가 이번에 한국을 오니까 길거리에 전동킥보드가 많이 보이더라구요. 처음에는 누가 버리고 간건줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 그 많은 전동킥보드는 충전을 누가 언제 하나요? 사용자가 반납할때 충전해서 반납을 해야하는건가요? 알려주세요

  • 오전, 야간 시간대에 해당 전동킥보드 업체에서 트럭으로 수거해갑니다.

    물론 수거 시점에 사람들이 많이다니거나 하는 지하철 역 입구, 또는 주차스팟에

    물류창고에서 완전히 충전시킨 킥보드를 내려놓구요.

    전동킥보드 어플리케이션을 켰을때 보여지는 킥보드 수량보다 2배~3배까지 많은 킥보드를 소유하여

    충전 - 전시 - 수거 의 로테이션을 반복한다고 보시면 됩니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    충전은 회사에서 합니다. 충전해서 반납하는 것 아닙니다. 회사에서 충전을 하는 직원이 있어서 트럭에다가 밤에 싣고 가서 충전해서 다시 가져다 놓습니다.

    그리고 회사와 계약을 맺은 일반인이 가정에서 충전하고 대별로 돈을 주는 식으로 충전하는 업체도 있습니다. 사용자가 충전해서 반납하는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요! 공유형 전동킥보드 충전을 어떻게 하는지 궁굼하시군요. 공유형 전동킥보드는 별도로 수거하는 차량(포터)이 있어서 이를 수거하여 충전을 합니다. 각 킥보드마다 GPS가 있고, 반납이 되어 있는 여부, 그리고 충전량 등도 원격으로 확인이 가능하여 수거용 차량을 이용하여 수거 후 상태를 체크하고, 충전을 한 후 다시 각 지역으로 이동시켜 놓습니다.

    감사합니다.