없던 배란통이 갑자기 생길 수 있나요?

성별 여성
나이 39세

제가 원래 배란통이 없었는데 올해초부터 갑자기 배란통이 생기고 배란혈도 잠깐 나와서요~~ 원래는 없었는데 갑자기 생길 수 있는걸까요..?ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

배란통과 배란혈이 갑자기 생길 수도 있고 없어질 수도 있습니다. 산부인과적으로 의미있는 변화는 아니므로 염려안하셔도 되겠습니다.

궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바랍니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    없던 배란통이 갑자기 자연스럽게 생길 수도 있으며, 심하던 배란통이 어느 순간 자연스럽게 없어질 수도 있습니다. 다만 없던 증상이 생긴 만큼 혹시 모를 부인과 질병의 가능성에 대하여 산부인과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      평소에는 없던 통증이 발생했따면..

      산부인과 방문하셔서 검진 받아보시는게 좋아보입니다.