화학학문
슬거운발구지129
슬거운발구지12922.07.05

탄소와 물의 순환 에너지........

탄소가 순환할땐 한다고 하고
물이 순환할때도 에너지가 순환한다고 하는데
또 어디서는 물은 탄소가 안들어가기 때문에 막 말이 다른데 혹시 이걸 깔끔하게 정리해주실수 있으신가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    물이던 탄소던 다른 상태로 변화할때 에너지는 방출하기도하고 흡수하기도합니다.
    이 모든과정에 들어가는 에너지를 순환 에너지라고 합니다.

    감사합니다.

  • 탄소가 순환하는 것은 탄소가 순환하는 것이고...

    물이 순환하는 것은 물이 순환하는 것으로 별개의 과정이라고 생각하시면 됩니다.