탈퇴한 사용자

비오는날 빨래에서 나는 냄새 제거하는 방법

빨래를 해놨는데 비가와서 그런가 빨래감에서 냄새가 납니다. 비오는날 빨래감에서 나는 냄새는 어떻게 해야지 제거할수있나요? 제거 방법 알려주세요.

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.20

    안녕하세요. 직접수확하는작물들진짜귀여워요얌얌597입니다.

    비가 많이 내리는 날에는 무조건적으로 베란다가 아니라 실내에서

    최대한 가장 건조한 장소에 건조대 놓고 빨래들을 걸어둡니다.

    건조기가 있으면 최고인데요. 건조기가 없다면 제습기 옆에 건조대 놓으시면 잘마르는데요.

    이 마저도 없으시다면 선풍기라도 회전으로 돌려놓으시면 도움이 크게 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    여름철 습기가 많아서 빨래가 늦게 마르면서 냄새가 발생하는 건데요 섬유유연제를 넣어서 행굼을 한번 더 하고 제습기 틀어놓고 방안에서 말리거나 아니면 햇살좋은 날에 외부에 햇볕에 말려주는게 가장 좋습니다. 자외선은 살균효과도 있어서 냄새는 없어지고 뽀송뽀송합니다

  • 안녕하세요.

    비오는날에는 습한기운이 많기 때문에 제습기를 설치하고 선풍기를 틀고 거실등 실내에서 마르도록 하시는 것이 좋습니다

    그리고 햇빛이 나면 한번더 햇빛에 말려주는 것이 소독도 되고 해서 좋습니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    탈취제 뿌리는 방법도 있지만, 제일 좋은 방법은 빨래를 세탁기에 넣어 섬유유연제를 넣고 헹굼탈수를 한 뒤 널어놓고 제습기를 틀어놓는 방법입니다.