기타 의료상담건강상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.01
마스크를 계속 사용하면 독감 예방에 도움이 되나요?
나이
성별
남성

코로나 3차 예방 접종후 접종은 하지 않았습니다.

마스크를 실내,실외에서 계속 사용 하는데, 독감 예방주사 안 맞아도 될까요?

매년 예방 접종후 몆일 아팟던 기억때문에 접종 하기가 꺼려 집니다

  • 안녕하세요.

    마스크착용이 독감을 예방할수있습니다

    하지만 완전히막을수는 없기때문에 예방잡종도하신다면 효과가 더좋을것같습니다.

    필수는 아니만 사람들을 많이접하시는 일을하신다면 예방접종 맞는것이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    마스크를 착용하시면 코로나 바이러스 뿐만 아니라 인플루엔자 바이러스 감염 예방에도 효과가 있습니다. 독감 백신은 필수가 아니기 때문에 접종을 하지 않는다면 마스크를 잘 쓰시고 손씻기를 잘하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    마스크는 코로나, 독감을 포함한 모든 호흡기 감염질환의 전파를 차단해주기 때문에 독감 예방에도 큰 도움이 됩니다.

    이외에도 손씻기를 철저하게 해주시는것도 감염질환 예방에 도움이 되겠습니다.

    독감 예방접종의 경우 감염질환에 취약한 고혈압, 당뇨같은 만성질환을 가지고 있거나 65세 이상에서 권장되고 있습니다.

    건강한 60세 이시고 마스크 잘 써주신다면 접종하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    11월 부터는 독감이 유행하는 시기입니다.

    아무리 마스크를 잘 쓴다고 하더라도 식사 및 음료복용 등의 마스크를 쓰지 않는 기간이 있기 때문에 접종을 받으시는 것이 안전하실 것 같습니다.

    감사합니다.