약 복용약·영양제
지적인바다사자106
지적인바다사자10623.04.12

내과 약 처방받은거 정확한 복용법을 알고싶어요

나이
성별
남성

식도염과 기능성 소화불량으로 다음의 약을 처방받았습니다.

놀텍정

모사큐정

레큐틴정

에나폰정

노자임캡슐10000

엔도가드액

약국에서는 식전에 한꺼번에 먹으라고 알려줬는데 맞나요? 알긴산나트륨이 다른 약의 흡수를 방해한다고 알고있어서요.

그리고 식전이란 게 정확히 몇시간 전에 먹는건지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    앤도 가도액과 위의 다른 약들은 시간대를 달리해서 복용하셔야 합니다.

    앤도 가도액은 식전30분이나 식후 1시간 후에 복용해주시고 다른 약들은 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엔도가드액을 제외하고 한번에 식전에 복용을 하면되며 엔도가드액은 식후 1시간 정도 지난 다음 공복에 식간에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엔도가드액은 매번 복용하실 필요는 없고 알약을 복용하면서 증상이 있을때만 공복에 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식전 30분에서 1시간 정도 전이면 충분합니다. 흡수에 딱히 크게 지장이 있지는 않아서 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알약이 주 치료제라 아침, 저녁 공복에 먹고 알약을 먹었는데도 증상이 있을때만 엔도가드액을 드세요.

    밥먹기 1시간 전에 미리 드시면돼요.