기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.02.20

잠덜자는방법, 덜피곤한 방법좀

잠이많고 몰아서자고일어나도 피곤하네요.. 근무패턴이 불규칙하더라도 가끔10시간이상자도 피곤할때가잇는데 간이안좋은건걸까요ㅜ남들은 5시간만자도 ㄱㅊ다는분들잇던데 부러워여..간에좋은 약이나 음식을먹으면 효과잇으려나요? 그외해결법은없나유

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    비타민 이랑 영양제 꼭 챙겨드시고여

    적당한 영양소 섭취는 기본이고 간단한 스트래칭으로 몸을 움직이시고 물많이 드세여~

    물은 차가운 물보다 미지근한 정수물 추천합니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    체력적인 부분이 부족해서그렇죠뭐 저는 잘때 20시간 자도 졸리던데요 오늘도 8시간 잤는데도 또 졸립니다 에전같으면 또 잣을테지만요 이제 운동할 나이이신거같아요 같이 유산소 운동하면서 화이팅 합시다

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    요즘 시대엔 힘들긴 하지만 컴퓨터 폰 사용량 줄이시고 멍때리는 시간 몸 휴식 적당한 운동 하시면서

    잠은 6시간에서 8시간 꼭 자는데 중요한건 규칙적인 시간맞춰서 해야 덜피곤해집니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    잠 자는 시간은 사람의 체질에 따라서 다릅니다. 누군가는 짧게 자도 괜찮은 반면에 누군가는 많이 자도 피곤한 경우가 있습니다. 그런데 10시간 이상을 자도 피곤한 경우는 간이 안 좋은게 아닐까 우려가 됩니다. 간에 좋은 약이라고 무조건 드시지 마시고 가까운 병원 가셔서 의사랑 상담해보세요~