건강한수염고래163
건강한수염고래16322.07.21

잠을 조금자서 피곤할때 좋은방법이있나요?

제목 그대로 가끔 수면시간이 적어서 일에 지장이 가기도하는데 카페인섭취말고도 도움되는방법이 있을까요??

  • 같은 수면시간이라하더라도 수면시간대를 1-6시까지자던걸 11-4시까지 자면 덜피곤하고, 보통 2-3시경 가장 잠올 시간대인데,이때 20분정도 쪽잠 주무시는것도좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    잠깐 짬을 내서 고관절 마사지를 해주면 몸 전체적으로 피로를 조금 덜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    잠을 못주무시면 건강에 문제가 생길수 있습니다.

    수면부족 개선을 위해 꾸준한 운동이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한호저24입니다.

    수면을 많이하지 못해서 피곤할때는 비타민음료나 피로회복제가 정말 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    피로회복제를 먹어보는게 어떠신가요.

    저희 어무니도 피로회복제먹고 점심에 피곤해서

    주무셨는데 지금은 안주무신다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀8입니다.

    잠을 조금자고도 개운함을 느낄수 있습니다.

    자기전에 폰보지 마시고 물한잔 먹고자면 개운함