유능한독수리106
유능한독수리10620.05.11

해외주식을 보유하고 있을 때 받은 배당수익과 매매를 통해 얻은 양도차익에 대한 과세는 합산되나요?

  • 안녕하세요.

    말씀하신 2가지는 합산되지 않습니다.

    우리나라 거주자가 외국법인이 발행한 해외주식을 소유함에 따라 외국법인으로부터 받은 이익이나 잉여금의 배당 또는 분배금은 배당소득에 해당하며, 배당소득세 대상입니다.

    양도차익은 양도소득세로 과세됩니다.

    그럼 좋은 하루 되시길 기원하겠습니다.