ghksl323
ghksl32322.12.24

감기에 좋은 음식이나 차 있나요

감기 한번 걸리면 병원을가도 잘 낫지 않더라구요

감기 걸렸을때 유자차나 대추차 마시면 효과좀 있나요?

다른 차 종류있으면 알고싶어요

  • 안녕하세요. 남다른돌고래265입니다.

    비타민과 미네랄이 풍부한 색깔 있는 채소와 과일

    단백질과 비타민 B가 풍부한 닭고기

    오메가-3 지방산이 풍부한 등푸른 생선

    이 좋을것 같아요 😁

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    유자차, 대추차 효과 있습니다 🙆‍♀️🙆‍♀️

    감기에 좋은 차로는

    1. 도라지차 : 세균, 바이러스 억제 및 가래를 삭혀주며 면역력을 높임

    2. 배차 : 면역력에 도움을 주며 해열 작용

    3. 수세미차 : 염증 완화

    4. 대추차 : 체내의 신진대사 및 혈액순환에 도움

    5. 유자차 : 기침과 염증 완화, 해열 소염 진해 작용

    6. 생강차 : 혈액순환 개선 및 신진대사 촉진, 염증 및 가래 완화

    등이 있다고 합니다 !